전복죽은 죽 중에서도 고퀄리티의 음식이에요.
요즘 물가가 만만치 않아 아끼고 또 아껴야 한다는 생각에
전복죽을 마트에서 사서 점심식사용으로 먹게 되었는데요,
그래도 나름 죽중의 손꼽는 죽이기에 가격이 얼마나 할까 궁금했는데
헉!
전복죽 1개 가격이 무려 6,000원에 육박했어요~
일반 죽집의 경우 13,000원 ~ 14,000원 정도 하는 것에 비하면
저렴하긴 하지만 양으로 봐선
성인 여성의 먹고 배고플 정도
한국 나이로 2~3살 아이가 먹을 양의 1.5~2배 정도
밖에는 안되어 한끼 대용으론 턱없이 부족하기에
일반 죽집에서보다 결코 싸다고 할 순 없는 것 같아요.
퀄리티면에서 보면(질)
역시 죽집에 비해 내용물도 많지 않아
어느 정도 예상은 했지만,
몸도 머리도 실망을 안했다고 말하기 어려울 정도였어요.
맛은 어떨까?
맛은 들어간 재료에 비하면 그리고 죽집에 비해
그리 많이 떨어지지는 않을 먹을만하다.
이 정도면 맛있지
라고 생각들 정도였어요.
역시 먹기 편해야 먹게 되지~
전자렌지나 냄비를 이용해 먹을 수 있는데요~
전자렌지에 2~3분이면 해 먹을 수 있는 간편함은 현대인들에게
괜찮은 선택지라는 생각이 들게 되고
집에서 냄비로 10분 전후로 끓이면 되니
냄비와 전자렌지 둘 다 있다면
좀 더 빠른 전자렌지에 돌려 먹는걸 추천하고 싶네요.
집에서 전복을 직접 넣고 끓인다면?
아무래도 양과 질 면에서
모두 만족을 원한다면
직접 전복을 사서 푸짐하게 맛있게 먹는 것도 좋을것 같은데요~
거의 모든 죽이 그러하듯이 전복죽도 들어가는 덩어리 재료외에
특별히 죽에 넣을 재료들이 복잡하지 않아,
시간과 공간을 충분히 쓸 수 있다면
직접 사서 해 먹는 전복죽도 괜찮은 선택지라고 생각해요~
전복가격이 개당 보통 5,000원 정도 한다고 봤었을 때
두 개 정도만 사서 4인 가족 혹은 1인 가족(여러 번)이
먹는걸 생각하면 저렴하기도 하고
건강도 챙길 수 있어 떨어진 체력 보강등
여러면에서 유익하답니다.
◆ 전복은
조개의 황제라 불리는 전복. 그만큼 조개 중에서도 으뜸이란 이야기일텐데
왠지 옛날 황제들은 황제답게 전복을 즐겨 먹지 않았을까 하는 생각이 들어요.
8월에서 10월이 제철인 전복!
늦여름에서 초가을에 먹으면 더 딱이겠죠~
비타민과 미네랄이 풍부해서 말 그대로 건강 챙길 땐
자주 기억나는 그 음식재료가 전복.
전복의 영양소
단백질, 비타민, 니아신, 베타카로틴, 아연, 엽산, 인, 철분, 칼슘, 칼륨등
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
창덕궁 인근 카페 추천 - 회화나무, 사계절 풍경이 궁금한 카페(안국, 종로3가) (0) | 2024.12.24 |
---|---|
프랭크버거(수제버거) 이벤트 - 베이컨치즈버거(L) 반값 행사(여행 상품권 이벤트까지) (0) | 2024.08.20 |
댓글